Жаркое из курицы

Жаркое из курицыСегодня мой кулинарный блог подготовил для вас прекрасное второе блюдо. Наше жаркое будет готовиться, примерно, 2 часа, поэтому придётся немного потерпеть, но поверьте, оно того стоит.

Что потребуется:

  • одна курица (1,3 кг)
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 мл молочка
  • яичный белок
  • перец, соль

Готовим:

  1. Тушку курицы вымойте, залейте горячей водой и варите, примерно 50 минут, вместе с очищенной луковицей и морковью. За 10 минут до готовности, необходимо посолить, поперчить. Курицу выньте из бульона, срежьте мякоть с кости и нарежьте кусочками.
  2. В кипящей подсоленной воде, по-отдельности отварите цветную капусту и брокколи, до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В сковородке распустите 50 г сливочного масла, обжарьте муку, влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем снять с огня, дать немножко остыть и введите взбитый белок.
  4. Духовку разогреваем до 220 °С. В смазанную любым жиром форму, выложите слой куриной мякоти, затем подготовленные овощи и снова слой мякоти. Залейте приготовленным соусом, сверху разложить небольшие кусочки, оставшегося сливочного масла, и запекайте 25 мин. На стол подайте в форме, украсив по желанию.

Мы добавили в наш кулинарный запас ещё одно классное блюдо. Очень вкусно! Также, для любителей курятины предлагаю рецепт куриного рулета.

Добавить комментарий