Жареный судак – рецепт

Ну что ж, мы продолжаем рыбный день на моём блоге. Блюдо не сильно острое, но с довольно интересным вкусом. По крайней мере, оно не содержит чеснока, поэтому его можно употребить и утром и в течение дня, не опасаясь за неприятный запах изо рта. Рецепт простой – время приготовления нашего судачка примерно 35 минут. В одной порции этого блюда около 320 ккал, белки – 37 г, жиры – 16 г, углеводы – 4 г.

Что потребуется:

  • 2 средние моркови
  • 300 г брокколи
  • 100 г стручков сахарного горошка
  • 4 филе судака с кожей (по 160 г)
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. масла топлёного
  • 1/2 пучка эстрагона (тархун)
  • 400 мл крепкого рыбного бульона
  • 4 яичных желтка
  • 2-3 ст. л. сухого вермута
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. масла оливкового холодного отжима
  • сахар, соль

Готовим:

  1. Овощи бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и обдаём холодной водой.
  2. Филе судака моем, обсушиваем, натираем солью и молотым черным перцем, после чего необходимо обжарить на горячем топленом масле по 3 минуты со всех сторон.
  3. Для соуса эстрагон ополоснуть, листики оборвать и мелко порубить. В металлической миске смешать желтки с бульоном и вермутом. Добавить рубленый эстрагон, сок и цедру лимона и взбивать на горячей водяной бане, пока соус не загустеет. Подмешать оливковое масло, добавить сахар, соль, перец. Подать рыбу с соусом и овощами.

Скорее всего, это последнее рыбное блюдо на сегодня. Хотя, как знать, может быть, подкину к вечеру ещё парочку интересных рецептов по этой теме. А пока, можете ознакомиться с рецептом страшной, но очень вкусной барракуды с овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий