Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадомДавненько мы не готовили из рыбы, и поэтому сейчас будет блюдо, содержащее этот продукт. Время на приготовление займёт около часа.

Что потребуется:

  • 100 г муки
  • 400 г рыбного филе
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 50 г зелени петрушки
  • 200 г томата-пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 250 мл рыбного бульона
  • сахар по вкусу
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковородке разогреваем 3 столовых ложки масла и обжариваем его со всех сторон. Дайте остыть.
  2. Для маринада морковку и лук очищаем и нарезаем соломкой. В сотейнике нужно разогреть, оставшееся масло, и подрумянить овощи. Зелень порубите, добавьте в сотейник, перемешайте и держите на огне 5 мин. Подмешайте томат-пасту, положите лавровый лист, гвоздику, корицу, накройте крышкой и тушим 15-20 мин. Приправляем уксусом, вливаем бульон. Остаётся довести до кипения, посолить, добавить сахар по вкусу и дать маринаду хорошо остыть.
  3. Приготовленным маринадом залейте рыбу. Перед подачей на стол, уже готовое блюдо, если хотите, можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

Готово. Обязательно попробуйте! Поскольку у нас сегодня рыбный день, то предлагаю вам ещё одно подобное блюдо – лосось в соусе.

Добавить комментарий