Жареная курочка на томатном соусе

Сегодня, я хочу порадовать вас ещё одним вкусным рецептом, жареная курочка на подушке из томатного соуса. И так встречайте.

Что потребуется:

  • 2 средних помидора
  • 2 куриных филе
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл бульона
  • 40 г оливок
  • Растительное масло для жаренья
  • Пучок базилика
  • Перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Куриное филе вымойте и разрежьте вдоль, но не до конца, а распластайте его и вырежьте в форме сердца. Курицу поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности. Сохраняем теплым.
  2. Помидоры разрезать крест-накрест, опустите в кипящую воду и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде, затем добавить помидоры и готовить до выпаривания сока. Затем влить вино. Когда оно выпарится, влить бульон и готовить еще примерно 20 минут.
  4. Базилик вымыть. Оливки и базилик мелко нарезать и выложить в соус, готовить 15 минут. На тарелку вылить соус, выложить куриную грудку, украсить базиликом. Время приготовления: 1 час 10 минут.

Даа-а, жареная курочка – это вещь! Надеюсь вам тоже понравится. Ещё хочу предложить вам попробовать, не менее вкусное блюдо – рецепт индейки в соусе.

Добавить комментарий