Здоровый завтрак, приготовленный на кефире с хлопьями корнфлекса

Некоторые критикуют сухие завтраки в виде шариков, подушечек и других миниатюрных фигурок. Может, они и напоминают собачий корм, но в некоторых из них, действительно очень много полезных микроэлементов. Если же нет желания ими питаться, но хочется быстро готовить утреннюю еду, причем легкую и сытную, можно поэкспериментировать с иными продуктами. Вот хотя бы с теми, которые использовались в данном случае.

Что потребуется:

  • корнфлекс «Мультизлак» – 35 г;
  • замороженная калина – примерно 20-граммовая веточка;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • сладкий изюм – 30 г.

Обработать ягоды желательно с вечера – это наиболее долгий процесс. Калина горьковата и содержит косточки, поэтому ее придется подержать над паром около получаса, затем протереть и взбить миксером.

Горьким это пюре не будет: под воздействием сначала холода, а потом тепла вкус плодов утратит неприятный оттенок.

Следующие действия надо производить уже утром.

  1. Погрузить хлопья в не слишком холодный кефир и дождаться их частичного размягчения.
  2. Изюм, залитый водой, полторы минуты погреть в микроволновке. Слить жидкость.
  3. Добавить в тарелку с кефиром и корнфлексом калиновую массу и изюм.

Сладкоежки, конечно, захотят подсластить это кушанье, что вполне допустимо, только воспользоваться лучше не сахаром, а сиропом шиповника или медом.

Однако прежде рекомендуется попробовать блюдо: благодаря сушеному винограду оно и так не пресное.

В чем польза такой трапезы в начале дня?

В ней немалая энергетическая ценность, между тем ни один из компонентов не поспособствует набору веса.

Регулярное употребление подобного завтрака сбалансирует работу ЖКТ, укрепит иммунитет и поможет не толстеть, употребляя полноценную, а не диетическую пищу.

Добавить комментарий