Заварной шоколадный кулич с цукатами

Заварной шоколадный кулич с цукатамиПродолжаю вас радовать рецептами к предстоящей Пасхе. И на этот раз, я хочу предложить вам заварной вариант кулича. Готовится он примерно 300 минут. Ценность энергетическая – около 420 ккал.

Что потребуется:

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 600 мл молока
  • 70 г свежих дрожжей
  • 10 крупных яиц
  • 600 г сахарного песка
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 600 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 150 г мелко нарезанных цукатов
  • помадка или глазурь для украшения

Готовим:

  1. Молоко (500 мл) доведите до кипения и залейте им 500 г муки. Перемешайте и оставьте на 1 ч. Дрожжи распустите в оставшемся теплом молоке, влейте в получившуюся массу, добавьте 500 г муки и замесите. Дайте тесту подняться.
  2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавьте в него сладкую желтковую смесь, какао-порошок, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Дайте тесту снова подняться.
  3. Яичные белки взбейте, добавьте в тесто вместе с цукатами. Затем разложите тесто по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дайте подняться и выпекайте 1 ч. Пасхальные куличи украсьте помадкой или глазурью.

Если вы хотите испечь что-нибудь не совсем обычное, тогда предлагаю вашему вниманию экзотический рецепт кулича с ананасом.

Добавить комментарий