Запеканка “Выкрутасы”

Запеканка ВыкрутасыИ снова всем привет. Я как всегда очень рад, что вы забежали на мой кулинарный блог за какой-нибудь вкусняшкой. Ну, а готовить мы с вами сегодня будем, красиво оформленную, рыбную запеканку. Время приготовления – около 1-го часа. В одной порции примерно 290 ккал.

Что потребуется:

  • 300 г филе горбуши или кеты
  • 300 г филе сайры или камбалы
  • майонез
  • 6-7 картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Готовим:

  1. Картофель очистите и отварите, после чего слейте воду и добавьте горячее молоко, сливочное масло и 1 столовую ложку майонеза. Разомните в пюре. Можно его взбить миксером. Посолите и поперчите.
  2. Рыбное филе нарежьте небольшими полосками размером примерно 13x5см. Все полоски посолите и смажьте майонезом.
  3. Возьмите по две рыбные полоски (от разной рыбы), сложите друг на друга и сверните рулетиком. Так сделайте с остальными полосками рыбы.
  4. Формочку для запекания смажьте растительным маслом, выложите пюре, а сверху рулетики. Запекайте при температуре160 градусов, около 20-25 минут.

Ну вот, наши “Выкрутасы” готовы. Согласитесь, что они получились не только вкусными, но ещё и в тарелке смотрятся очень красиво. То есть, можно смело готовить и подавать на праздничный стол. Также, не могу не предложить вам ещё один рецепт сытной запеканки с рыбой и макаронными изделиями.

Добавить комментарий