Запеканка со спаржей и зеленым горошком

Сегодня мы с вами будем готовить запеканку со спаржей и зеленым горошком. Для того, чтобы спаржа максимально сохранила свои питательные качества, ее желательно использовать (приготовить) как можно быстрее. Чем дольше она хранится, тем меньше ее питательная ценность. В крайнем случае, если нет возможности ее быстро использовать, можно поставить ее в банку с водой как цветы – так она дольше сохранится. Можно также использовать консервированную спаржу, но в этом случае не приходится рассчитывать на высокую пищевую ценность и ее замечательный вкус. Надеюсь, духовка у вас в полном порядке и, как говорится, готова к эксплуатации.

Что потребуется:

  • Спаржа (белая и зеленая) – 1/2 кг
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 средних моркови
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 12 штук яиц
  • 200 мл сливок (30%)
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Стебель лука-порея разрежьте вдоль пополам. Сковороду гриль разогрейте, смажьте растительным маслом и подпеките на ней половинки стeбля порея с двух сторон.
  2. Морковь очистите, нарежьте кубиками и смешайте с размороженным зеленым горошком.
  3. Побеги спаржи вымойте, положите в глубокий лоток и обдайте кипятком.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. На дно выложите порей, на него половину белой и зеленой спаржи, половину горошка с морковью, затем оставшуюся спаржу и сверху – оставшийся горошек с морковью.
  5. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр.
  6. Приготовленной смесью залейте овощи, накройте форму фольгой, поместите в разогретую до 180° духовку и запекайте 50 минут.

Ну, вот на сегодня друзья, пожалуй, и всё. Кушайте на здоровье это весьма полезное блюдо на здоровье. Хочу вам ещё предложить очень вкусное блюдо волованы “Королевские”.

Добавить комментарий