Запеканка с лесными грибами

Запеканка с лесными грибамиВ нашем рационе еще одна из многочисленных вариаций запеканок. Время приготовления: 1 ч 20 минут. В одной порции 390 ккал, белков — 22 г, жиров — 19 г, углеводов — 9 г.

Что потребуется:

  • 400 г лесных грибов
  • 3 цуккини
  • 4-5 средних помидоров
  • 3 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец и красный перец по вкусу

Готовим:

  1. Грибы очистить, нарезать толстыми ломтиками или пластинами. Лук очистить и меленько нарезать.
  2. Помидоры обдать кипятком, потом опустить в холодную водичку, очистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, меленько нарезать и перетереть с солью. Вымыть цуккини, очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью и отставить.
  3. В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжаривать на нем лук до золотистого цвета. К нему добавляем чеснок, помидоры, накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
  4. На сковороде растопить, оставшееся сливочное масло, обжарить грибы, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
  5. На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить слоями цуккини, смазывая каждый слой томатным соусом. Грибы, поливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5—10 минут.

Сегодня у нас в записной книжке появился ещё один классный рецепт. Ну, а если, вы больше предпочитаете мясо, тогда для вас лучше всего подойдёт рецепт мясной запеканки.

Добавить комментарий