Запеканка с грушами

Запеканка с грушамиИнтересная в своей оригинальности запеканка. Время на создание этого шедевра нам примерно понадобится 1 час 40 минут. В одной порции содержится 780 ккал, белки — 35 г, жиры — 43 г, углеводы — 53 г.

Что потребуется:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сливок
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл бульона
  • 300 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка
  • 1 кг картофеля
  • 3 груши
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 150 г бекона

Готовим:

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кружками. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
  2. Для соуса нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок и лук до полупрозрачности. Подмешать сливки, влить вино и легкий овощной бульон, посыпать все сыром и готовить, пока сыр не расплавится.
  3. Приправить соус солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и готовить, помешивая, 10 минут на слабом огне.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель и груши выложить слоями в смазанную жиром форму. Посолить, поперчить, полить сырным соусом и запекать в духовке 30 минут. Затем достать форму из духовки, положить сверху ломтики бекона и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо по желанию украсить.

Надеюсь, запеканка с грушами вам понравится. А если вы хотите приготовить другое блюдо из этой серии, то предлагаю вам посмотреть рецепт запеканки из грибов.

Добавить комментарий