Запеканка с фрикадельками

Сегодня мы с вами будем готовить запеканку с фрикадельками, или ещё можно сказать так, шарики из рубленого мяса на картофельном пюре. Время приготовления нашего блюда примерно 1 час. На одну порцию приходится 520 ккал, белки — 26 г, жиры — 38 г, углеводы —18 г. Приведенный ниже список продуктов рассчитан на приготовление четырех порций.

Что потребуется:

  • 500 г. разваривающегося картофеля
  • 150-200 мл молока
  • молотый черный перец, соль
  • тертый мускатный орех
  • 30 г. сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица средней величины
  • 400 г. рубленого мяса
  • молотая сладкая паприка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г. тертого сыра

Готовим:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Воду с картофеля слить.
  2. Молоко нагреть. Отваренный картофель залить молоком и размять. Пюре посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить в пюре, перемешать. Выложить массу в смазанную жиром форму для запекания и разровнять.
  4. Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и порубить. Смешать с рубленым мясом. Полученную массу посолить и поперчить, приправить паприкой. Влажными руками сформовать из мясной массы небольшие шарики.
  5. Обжаривать фрикадельки на растительном масле 6 минут. Выложить на картофельное пюре, сбрызнуть маслом, оставшимся после жаренья, и посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут. Украсить блюдо по желанию.

Ну вот, друзья, на сегодня пожалуй и всё. Не знаю как вам, а мне картофельная запеканка с фрикадельками, понравилась очень. Если у вас есть желание и пока духовка не остыла, то можете приготовить ещё одно вкусненькое блюдо из свининки – глазированный окорок из свинины. А я не на долго с вами прощаюсь, желаю приятного аппетита, и до скорой встречи.

Добавить комментарий