Запеканка из картофеля с яблоками

Запеканка из картофеля с яблокамиНа этот раз у нас с вами будет очередная запеканка. Время приготовления этого картофельного блюда, примерно, полтора часа. Одна порция насчитывает около 370 ккал, белков — 21 г, жиров — 18 г, углеводов — 14 г.

Что потребуется:

  • 7-8 клубней картофеля
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 2 луковицы шалот
  • 150 г грудинки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки зернистой горницы
  • 1 ст. ложка сока из лайма
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Картофель вымыть, очистить, а затем нарезать кружками. Отваривать в подсоленной воде, в течение 5 минут.
  2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть соком лайма, отставить в сторону.
  3. Грудинку нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки прогреть на небольшом огне. Добавить сыр, горчицу и соль, а также специи по вкусу, перемешать.
  5. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, затем выложить в отдельную миску.
  6. Духовку разогреть до 200°. Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить в нее кружки картофеля, затем сверху яблоки, грудинку и лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать в течение 40 минут. Затем снять фольгу и опять вернуть в духовку еще на 15 минут.

Получилось ароматно, питательно и очень вкусно! А для любителей грибочков, хочу предложить рецепт запеканки с грибами. Желаю вам приятного аппетита!

Добавить комментарий