Запечённая курятина с лимоном

Запечённые куриные бедрышки с лимономСегодня у нас с вами несравненно вкусно приготовленная курятина. А запеченный чеснок придаст особый аромат нашему блюду. Время приготовления около 50 минут. На 100 г одной порции приходится примерно 350 ккал.

Что потребуется:

  • 3 куриных окорочка
  • 300 г брокколи
  • 4 лимона
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль и черный перец

Готовим:

  1. Куриные окорочка вымойте и обсушите. Разрежьте, отделив бедра от голеней, натрите солью и черным перцем. Обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания.
  2. Предварительно отваренную на соцветия брокколи, выложите в форму к курице. Добавьте зубчики чеснока, не очищая их шелухи. Лимоны разрежьте, выдавите немного сока на окорочка и положите в форму.
  3. Полейте сверху небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте кунжутными семечками.

Как всегда, даю вам неоспоримый совет: лимонный сок можно смешать с небольшим количеством меда и соевого соуса, и полить им курицу перед запеканием, будет очень вкусно! И для сравнения, предлагаю вам ещё один замечательно-неповторимый рецепт курицы с шампиньонами, обязательно попробуйте.

Добавить комментарий