Запечённое филе из индейки

Запечённоё филе из индейкиНе знаю, как вы, а я считаю мясо индейки деликатесом. Да ещё, если ее запечь по по-французски… Время приготовления филе примерно 2 часа. На одну порцию приходится около 410 ккал, белки — 62 г, жиры — 12 г, углеводы — 5 г.

Что потребуется:

  • 1 кило филе индейки
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • по одному красному, желтому и зеленому сладкому перцу
  • 2 луковички
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ветки розмарина
  • 2 ст. ложки маслин
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400 мл бульона

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180°. Сладкий перец моете и нарезаете ломтиками. Лук очищаете и нарезаете колечками. Чеснок очищаем и рубим. Розмарин ополоснуть.
  2. Филе натираете солью и молотым черным перцем, обжариваете на горячем оливковом масле и перекладываете в другую посуду. На сковороде, где готовилось филе, обжаривать лук, чеснок и сладкий перец 2 минуты. Добавить маслины, розмарин и готовим еще пару минут. Посолить и переложить овощи в другую посуду.
  3. На сковороду влить вино и бульон, подмешать томат-пасту. Положить в соус филе и тушить в духовке полчаса. Добавляем овощи и готовим еще 30—40 минут. Приправить по вкусу.

Получилось красиво и сказочно вкусно. Ну, а если вы хотите отведать курочку, тогда предлагаю вам отличный рецепт куриных ножек с яблоками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий