Запечённая треска “Гурман”

Запечённая треска "Гурман"Давненько мы с вами не готовили рыбные блюда, давайте исправляться. И будем мы печь сегодня треску, а блюдо называется “Гурман”. Кстати, вместо трески можно взять любую другую рыбу. И так, время приготовления рыбы 40-50 минут. В одной порции примерно 250 ккал.

Что потребуется:

  • треска на 1 кг (можно любую другую рыбку)
  • два яйца куриных
  • соль
  • пол стакана майонеза
  • 2-3 ст. ложки кунжута 1ч. ложка мускатного ореха
  • растительное масло

Готовим:

  1. Выпотрошите треску и нарежьте порционными кусочками. У каждого удалите все кости.
  2. Все кусочки рыбы посолите и приправьте мускатным орехом.
  3. Взбейте яйца с майонезом.
  4. Каждый кусочек рыбки обмакните хорошенько в смесь из яиц и майонеза и с обеих сторон обсыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте рыбку в нагретой до 180 градусов духовке. Готовьте 20-25 минут. Если кусочки маленькие, то достаточно 15 минут.

Совет: Если вы используете рыбу жирных сортов, например семгу, то предварительно полейте ее лимоном и оставьте мариноваться на 30 минут.

Вообще, я очень обожаю запечённую рыбку, и поэтому хочу предложить вам другой рецепт запечённой рыбы с зеленью.

Добавить комментарий