Запеченный в духовке морской окунь

Здравствуйте дорогие читатели блога VkusnoLand. Сегодня у нас с вами рыбный день. Хочу предложить вам такую вкуснятину как запечённый морской окунь в духовке. Это второе блюдо имеет довольно высокую калорийность (525 ккал), но, как известно, рыба содержит значительное количество фосфора, витамина D и много других важных веществ. Кроме того морская фауна богата йодом и другими микроэлементами.   Время приготовления около 50 минут, количество рыбы рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • 700 грамм морского окуня
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1-го лимона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сметана
  • картофель
  • грибы
  • орехи
  • зелень
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и специи

Готовим:

  1. Разделайте рыбу, промойте, промокните салфеткой, нарежьте, сбрызните лимонным соком. Посолите, приправьте специями по вкусу.
  2. Положите рыбу в неглубокое огнеупорное блюдо. Посыпьте чесноком и рубленой зеленью. Полейте оливковым маслом и сухим белым вином. Дайте замариноваться, желательно в течение 1 -2 часов. Затем смажьте поверхность рыбы сметаной.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 мин.
  4. Картофель очистите, нарежьте соломкой и пожарьте во фритюре. Также пожарьте во фритюре шампиньоны, смешайте, добавьте рубленые грецкие орехи, посолите, приправьте солью и специями. Можно также добавить помидоры черри.
  5. Овощи-фри разложите по тарелкам и выложите наверх кусочки рыбы.

На сегодня всё. Морской окунь запечённый нами в духовке  получился на славу. Кушайте на здоровье, а я с вами прощаюсь и приятного аппетита!

Добавить комментарий