Запеченная ветчина с имбирем и восточными пряностями

Запеченная ветчина с имбиремПриветствую вас, любители вкусной еды. Сегодня у нас по плану сытное блюдо из ветчины. Для того, чтобы придать этому блюду еще большей пикантности, подавайте на стол с карамелезированными или консервированными сладкими сливами. Время приготовления ветчины примерно 5 ч 30 минут. Одна порция насчитывает около 590 ккал, белки — 48 р, жиры — 39 р, углеводы — 13 р.

Что потребуется:

  • 2 килограмма копченой ветчины с кожей
  • одна средненькая луковица
  • два стебля сельдерея
  • одна морковь
  • 20 бутонов гвоздики
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • одна ст. ложка горчицы
  • одна ч. ложка тертого имбиря
  • одна ч. ложка молотой корицы

Готовим:

  1. Очищаем луковицу и разрезаем её пополам. Морковь очищаем и крупно нарезаем. Сельдерей ополаскиваем и нарезаем кусочками. Ветчину кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем измельченные овощи, доводим всё до кипения и варим, накрыв крышкой, 2 часа на слабеньком огне. Оставляем ветчину в бульоне на 3 часика, чтобы она полностью остыла.
  2. Нагреваем гриль духовки. Смешиваем в миске абрикосовый конфитюр с горчицей, тертым имбирем и молотой корицей. Достаём ветчину из бульона, делаем на коже ромбовидные надрезики и вставляем в них бутоны гвоздики.
  3. Смазываем ветчину смесью конфитюра с горчицей, выкладываем в форму и запекаем под грилем около 10 минут до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Запечённую ветчину выкладываем на блюдо и подаём на стол с карамелезированными или консервированными сливами. Украшаем блюдо зеленью по желанию.

Также хочу предложить вам приготовить и насладиться вкусным мясным рулетом в лёгком соусе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий