Запеченная свинина с яблочным джемом

Запеченная свинина с яблочным джемомСегодня нам нужна духовка, будем запекать мясное блюдо, одним из ингредиентов которого, является яблочный джем. Время приготовления блюда около полутора часа. Одна порция имеет примерно 520 ккал, белки — 43 гр, жиры — 33 гр, углеводы — 19 гр.

Что потребуется:

  • 800 г свинины (мякоти)
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. ореха мускатного
  • щепотка корицы, петрушка
  • полкило картофеля
  • 2 с. л. джема яблочного
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Свинину хорошенько вымойте, обсушите, натрите её солью и перцем, и оставьте полежать примерно пол часика. Чеснок почистите 3 зубка, нарежьте тонкими пластинками и пропустите через пресс. Духовку разогрейте до 200 градусов. А мясо, хорошенько нашпигуйте чесночком.
  2. Смешайте горчицу с оливковым маслом, корицей, мускатным орехом и чесночной массой. Хорошенько натрите получившейся смесью мясо, положите в форму и поставьте в духовку на один часик. Время от времени поливайте свинину жидкостью, которая образовалась при жаренье. Картофель почистите и варите около 10 минут. Воду слейте. Петрушку вымойте, несколько веточек обязательно отложите для украшения.
  3. Выложите картофель в форму к мясу, посыпьте его зеленью и поставьте в духовку еще минут эдак на 10, постоянно поливая его жидкостью от жаренья.
  4. Теперь выньте форму из духовки и при помощи кисточки смажьте верх мяса тёпленьким яблочным джемом. И поставьте в духовку еще минут на 10.
  5. Всё сделано, теперь выложите готовое мясо с картофелем на блюдо и можете украсить его веточками петрушки. Блюдо подавать с горчицей.

Совет: Маринование мяса в горчице препятствует сильному выпариванию мясного сока в процессе запекания, что делает блюдо особенно нежным и сочным.

Ну что ж, по-моему выглядит достаточно аппетитно. А в продолжении мясной темы, предлагаю вам ещё один рецепт пряной свинины по-баварски.

Добавить комментарий