Запеченная семга под корочкой из сливочного сыра

Запеченная семга под корочкойПривет всем читателям и гостям, а также любителям рыбки, так сказать, в разной её интерпретации. Сегодня у нас семга, запеченная по интересному рецепту. Для этого рецепта также подойдет форель или лосось. Вместо черри можно взять обычный помидор, нарезав его кружками. Время приготовления, примерно, около 1-го часа. В одной порции присутствует 420 ккал, белки — 22 г, жиры — 22 г, углеводы — 9 г.

Что потребуется:

  • пол кило (можно чуть больше) филе семги
  • половина банки маслин без косточек
  • 2 зубка чеснока
  • 10 помидоров черри
  • небольшой пучочек базилика
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Филе семги вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Маслины нарезать кружочками. Очистить чесночек и мелко нарезать. Базилик необходимо вымыть, обсушить и измельчить. В миску выложить базилик, чеснок и нарезанные маслины хорошо перемешать.
  2. Вымыть помидоры, обсушить и нарезать кружочками. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Семгу выложить в форму, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. На каждый кусочек рыбы аккуратненько выложить смесь из чеснока, базилика и маслин. Сверху положить кружочки помидоров так, чтобы они накрывали весь кусок. Сверху равномерно посыпать сыром.
  5. Духовку разогреть до 200° и запекать в течение 30 мин. При подаче на стол, по желанию можно украсить зеленью, дольками лимона.

У вас это может быть, конечно, и не сёмга, а какая-то другая рыбка, но, тем не менее, я думаю, хуже от этого наше блюдо не станет. Ну и до пары, предлагаю вам ещё один подобный рецепт, тартар из слабосоленой красной рыбы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий