Запеченная рыба, фаршированная зеленью

Сейчас мы с вами идём на рыбалку в ближайшую рыбную лавочку. Потому что готовить мы будем готовить рыбу с зеленью. Подойдет скумбрия, треска, ставрида и др. – желательно жирная и приличных размеров, потому что мы будем ее фаршировать, с мелкой это будет трудно сделать. Блюдо очень вкусное и полезное, ведь рыба, особенно морская содержит большое количество микроэлементов, витамины D, группы B (в скумбрии много B12), фосфолипиды (полезны для печени и нервной системы) и плюс зелень, которая также богата своими полезными веществами.

Что потребуется:

  • 600 г мороженой тушки жирной рыбы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 пучок шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца куриных
  • 1 лимон
  • Черный молотый перец, соль

Готовим:

  1. Рыбу разморозьте, очистите от чешуи и плавников. Помойте и просушите. Обильно натрите тушку солью, перцем и смажьте половиной сливочного масла.
  2. Зелень промойте под проточной водой, просушите и мелко нарежьте по отдельности.
  3. Нарезанный шпинат слегка спассеруйте на оставшемся сливочном масле.
  4. Снимите шпинат с огня, вбейте яйца и быстро перемешайте. Затем добавьте нарезанные укроп и петрушку, измельченный чеснок. Посолите и тщательно перемешайте.
  5. Полученной массой нафаршируйте рыбу.
  6. Фаршированную рыбу сбрызните соком половины лимона.
  7. Плотно заверните рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом.
  8. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  9. Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками, подавайте с ломтиками лимона и свежим шпинатом.

Ну, как друзья, вам наше сегодняшнее блюдо? По-моему вышло очень даже ничего. А если вы вдруг, захотели сделать полностью рыбный день, то тогда хочу предложить вам ещё и рыбный салат с грейпфрутом в оригинальном оформлении.

Добавить комментарий