Заливное из языка

Заливное из языкаДавайте приготовим с вами прекрасное блюдо, которое считается деликатесом… Не будем тянуть время, а сразу приступим к его приготовлению.

Что потребуется:

  • язык говяжий или телячий среднего размера
  • морковь
  • две луковицы
  • коренья петрушки
  • 10-15 г желатина – на пол-литра воды
  • 2 яйца
  • зеленый горошек
  • соль, перец, лавровый лист

Готовим:

  1. Хорошо промойте и поскребите язык.
  2. В кастрюле закипятите воду, положите туда говяжий язык.
  3. Добавьте очищенный лук (целую луковицу), морковь (тоже целую), коренья петрушки. Варите 2-3 часа.
  4. Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности, а лавровый лист - минут за 5.
  5. Когда язык сварится, опустите его в холодную воду и снимите кожицу, начиная с тонкого конца.
  6. Из бульона достаньте аккуратно морковь, нарежьте ее фигурным ножом. Лук выбросьте, а сам бульон процедите.
  7. Язык нарежьте кусочками, разложите по формам. Туда же положите морковь, зеленый горошек, кружочки вареного яйца.
  8. Желатин залейте водой для набухания, потом введите его в бульон и растворите на огне.
  9. Залейте этой жидкостью содержимое форм и дайте им хорошо застыть. Подавайте с хреном, горчицей.

Совет: заливное будет выглядеть эффектно, если его приготовить в небольших формах для кексов, а потом перевернуть на блюдо – у вас получится красивая порция для каждого гостя.

Очень надеюсь, что данный рецепт вам пришёлся по душе. И, как обычно, предлагаю вам альтернативное блюдо из говядины – тушёное мясо с айвой.

Добавить комментарий