Закусочные тарталетки

Закусочные тарталеткиСегодня у нас блюдо, как говорится, на закуску. А если конкретнее, то блюдо в виде корзиночки с сыром, помидорами, авокадо и семги. Для справки: тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, которая используется для оформления всяческих закусок. Они готовятся - или отдельно, а потом заполняются закуской, или запекаются уже заполненные содержимым. Время приготовления этого лакомства - около получаса. В одной порции такой закуски примерно 340 ккал, белков — 11 г, жиров — 17 г, углеводов — 25 г. Количество продуктов на 10 шт.

Что потребуется:

  • 100 г слабосоленой семги
  • два авокадо
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 10 готовых тарталеток
  • два помидора
  • 50 г творожного сыра
  • по вкусу соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточки, мякоть измельчить блендером или протереть через сито. В получившееся пюре добавить лимонный сок, соль, перец и перемешать.
  2. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кубиками. Красную рыбу нарезать ломтиками.
  3. Тарталетки смазать творожным сыром. Выложить на сыр кубики помидоров, слегка посолить и поперчить. На помидоры выложить пюре из авокадо, сверху — ломтики семги.
  4. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и украшаем их по желанию на свой вкус.

Как обычно, предлагаю вам попробовать другое, подобное на вид, или характеру приготовления блюдо – грузинскую национальную закуску из шпината.

Добавить комментарий