Закуска “яйца Фаберже”

Закуска Яйца ФабержеВесьма оригинальное блюдо, яйца Фаберже. Красиво, вкусно, оригинально и сытно. Советую обязательно попробовать. И так начнём.

Что потребуется:

  • ветчина (колбаса, окорок и т.п.)
  • 10 куриных яиц
  • 100 г куриного филе (или суповой набор для бульона)
  • консервированный горошек
  • консервированная кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст. л. желатина
  • сода
  • зелень (укроп, салат)

Готовим:

  1. Куриное филе или суповой набор сварите в подсоленной воде до готовности. Бульон не выливайте – нужен именно он!
  2. Желатин залейте водой для набухания (по инструкции, указанной на упаковке).
  3. Яйца хорошо вымойте с содой. Обсушите. С тупого конца сделайте отверстия диаметром 2 – 2,5 см. Вылейте и белок и желток в тарелку – можете использовать их для другого блюда.
  4. Растворите в теплой воде соду и погрузите туда на несколько минут скорлупу – это нужно для дезинфекции. Потом промойте под проточной водой.
  5. Ветчину (колбасу, окорок) нарежьте небольшими кусочками. Можете также использовать куриное филе.
  6. Сладкий перец очистите и также нарежьте кусочками. Если будете использовать клюкву – промойте ягоду в дуршлаге и дайте обсохнуть.
  7. В стакане горячего куриного бульона распустите желатин. Скорлупу поставьте на подставку или в контейнер для яиц. На дно аккуратно выложите веточки укропа, кусочки перца или клюкву. Потом – мясо, горошек и кукурузу.
  8. Далее, залейте бульоном с желатином. И поставьте яйца в холодильник на ночь.

Вот такая у нас получилась закуска. Можно готовить их как повседневно, так и прекрасно они будут выглядеть на праздничном столе. Ещё хочу предложить вам посмотреть рецепт картофельного гратена, наверняка он вам понравится.

Добавить комментарий