Закуска – пхали из шпината

Закуска - пхали из шпинатаПхали – это грузинская национальная закуска, она присутствует почти на каждом застолье. Ее можно приготовить не только из шпината – ее также готовят из капусты, стручковой фасоли, вареной моркови, баклажанов, лука-порея, из свеклы и ее ботвы, перца болгарского и даже из крапивы. Время на её приготовление займёт около 50 минут. В одной порции данной вариации пхали содержится примерно 230 ккал, белки — 8 гр, жиры — 8 гр, углеводы —15 гр.

Что потребуется:

  • 250 г грецких орехов очищенных
  • пол кг свежего шпината (можно замороженного)
  • две луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • щепотку молотого кориандра
  • щепотку хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  • для украшения - зерна граната

Готовим:

  1. Переберите шпинат и половину кинзы, тщательно промойте, залейте кипятком и припускайте в течение примерно 7—10 минут в умеренно кипящей воде, до тех пор, пока листочки не станут мягенькими. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук меленько нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Оставшуюся кинзу и петрушку вымойте и обсушите. Лук выложите в чашу блендера, добавьте орехи, петрушку, кинзу, кориандр, хмели-сунели, перец, соль и измельчите всё в однородную массу.
  3. Охладите шпинат и кинзу, отожмите от воды и мелко порубите. Зеленую смесь смешайте с ореховой заправкой. Добавьте 2 капли винного уксуса. Скатайте шарики и выложите на блюдо. Украсьте пхали зернами граната.

Ну вот, мы с вами отведали сегодня маленькую часть грузинской кухни. Надеюсь, вам понравится. Так же хочу предложить вам оригинальный рецепт закуски “яйца Фаберже”.

Добавить комментарий