Закуска из яиц

Закуска из яицОпять я переключаюсь на светлый день Пасхи. И предлагаю ещё один простенький рецепт к этому дню. Мне почему-то кажется, что красиво оформленные вареные яйца, могут послужить настоящим украшением праздничного стола. Хотя, такая красота вполне подойдёт и для обычного дня. Время приготовления этой закуски примерно 35 минут. В одной порции около 284 ккал, белки — 32 г, жиры — 15 г, углеводы — 3 г.

Что потребуется:

  • 12 сваренных вкрутую яиц
  • один маринованный огурец
  • 50 г ветчины
  • 1 ст. ложка майонеза
  • половина филе сельди
  • половина яблока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • один пучок укропа
  • специи

Готовим:

  1. Яйца очистить и разрезать пополам. Желтки вынуть.
  2. Ветчину, огурец и 4 желтка нарезать, перемешать с майонезом.
  3. Рыбу мелко нарезать, яблоко натереть на терке. Соединить рыбу, яблоко, желтки 4-х яиц и половину масла, и всё это перемешать.
  4. Укроп порубить, смешать с оставшимися желтками, добавить 1 чайную ложку масла, лимонный сок, посолить и поперчить.
  5. Получившимися начинками наполнить яичные белки. Украсить по желанию.

Совет при варке яиц: чтобы яйца не лопались, перед тем как их варить, проткните иглой яичную скорлупу с тупого конца.

По-моему, замечательно будет смотреться на фоне пасхальных блюд и куличей. Ещё хочу предложить вам, оригинальные на мой взгляд, шоколадные яйца с фруктами и сливочным кремом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий