Закрытый луковый пирог

Закрытый луковый пирогУ нас с вами долгожданная выпечка. Мы будем печь пирог, но не сладкий, а закрытый c начинкой из лука-порея, феты и вяленых помидоров. Время приготовления 50 минут. В одной порции этой выпечки примерно 670 ккал, белки — 15 г, жиры — 55 г, углеводы — 31 г.

Что потребуется:

  • 3 стебля лука-порея
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • мускатный тёртый орех
  • 350 г слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г феты

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук-порей ополоснуть и порубить. С вяленых помидоров слить масло, помидоры мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
  2. Для начинки нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нем чеснок и лук-порей 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельченные вяленые помидоры и готовить еще 1-2 минуты. Приправить всё солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом на свой вкус.
  3. Сливочное масло растопить. Фету мелко нарезать или раскрошить. Слоеное тесто слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 4 части и выстлать им 4 формочки для выпекания так, чтобы остался свободный край.
  4. Выложить начинку из лука-порея и разровнять, посыпать фетой, подтянуть свободные края теста к середине, соединить и защипать. Поверхность теста смазать сливочным маслом и выпекать 15-20 минут.

Получилась отличная еда в дорогу, или в поход. Да и просто, отличный вариант, заменить второе блюдо. Так как очень вкусно и сытно. Могу также предложить вам на выбор, не менее вкусный и аппетитный сливочный чизкейк.

Добавить комментарий