Закрытая итальянская пицца кальцоне

Закрытая итальянская пицца кальцонеПриветствую всех любителей вкусной еды на кулинарном блоге “Вкуснолэнд”. Сегодня мы из нашей кухни будем делать пиццерию, так как у нас в плане итальянская пицца. Готовится она примерно 1 час 20 минут. В одной порции 980 ккал, белки — 35 г, жиры — 42 г, углеводы — 112 г.

Что потребуется:

  • 20 г дрожжей
  • 300 г муки
  • 30 мл оливкового масла
  • 400 г грибов
  • 200 г шпината
  • три зубка чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, сахар, молотый черный перец
  • 5-6 ст. ложек готового томатного суго
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 125 г моцареллы

Готовим:

  1. Растворяем дрожжи в 300 мл теплой воды. Просеиваем муку горкой и делаем в центре углубление. Вливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар, 30 мл оливкового масла, хорошенько вымешиваем тесто руками и оставляем подходить на 1 час.
  2. Ополаскиваем шпинат и крупно нарезаем. Грибы протираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Чеснок очищаем и меленько рубим. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Для начинки нагреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы около 5 минут, помешивая. Добавляем томатный суго, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем и тимьяном и готовим ещё 4 минуты. Даём слегка остыть. Смешиваем с моцареллой.
  4. Тесто раскатываем, придавая ему форму круга. Выкладываем начинку на половину теста, накрываем второй половиной, края защипываем. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Вот и готова наша пицца кальцоне. Наслаждайтесь с удовольствием её замечательным вкусом! Ну и до пары, предлагаю вам для пробы рецепт турецкой пиццы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий