Яйца перепелиные в курином фарше по-шотландски

Яйца в нежном курином фаршеСегодня я приготовил для вас рецепт из перепелиных яиц, можно сказать, диетическое и полезное блюдо для всех возрастов. Время на приготовление займёт у нас, примерно 1 ч 50 мин. Одна порция содержит около 430 ккал, белков — 17 г, жиров — 17 г, углеводов — 11 г.

Что потребуется:

  • 12 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • 3 веточки кинзы
  • 1 зубок чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • одно яйцо (куриное)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла

Готовим:

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Кинзу вымыть, удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера выложить кусочки мяса, добавить листья кинзы, чеснок, соль и перец, и измельчить.
  2. Перепелиные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, затем надо их отварить до готовности и очистить от скорлупы. Куриное яйцо взбиваем вилкой, затем солим и перчим. В отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари.
  3. Разделяем куриный фарш на 12, примерно, равных частей. Из каждой части фарша сделать лепешечку, в центр кладем перепелиное яйцо, далее нужно прикрыть его свободными концами лепешки, а затем скатать в шарик.
  4. Каждый шарик панируем в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхнуть. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем в него шарики и обжариваем до готовности.

Очень рекомендую данное блюдо, это не просто полезно, но и вкусно! Ну, а если вам и куриные яйца не в тягость, тогда предлагаю ещё несколько экспресс рецептов из них. Уверяю, будете довольны.

Добавить комментарий