Ягодный тирамису

Ягодный тирамисуВслед за предыдущим рецептом для сладкоежек, я приготовил ещё один. Это будет знаменитый многослойный итальянский десерт, в новом исполнении. Если верить Википедии, то тирамису считается одним из самых популярных десертов во всём мире. Время на приготовление этой вкусняшки займёт около 1 часа 15 минут. Одна его порция насчитывает аж 940 ккал, белки — 18 г, жиры — 65 г, углеводы — 66 г.

Что потребуется:

  • 200 г клубники
  • 150 г черники
  • 150 г бисквитного печенья в виде палочек
  • 100 мл крепкого холодного кофе
  • 500 г маскарпоне или жирного творога
  • 50 мл кофейного ликера
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок

Готовим:

  1. Чернику переберите, вымойте и обсушите. Клубнику вымойте и, удалив плодоножки, нарезать четвертинками. На дно неглубокой прямоугольной формы выложить печенье и пропитать его кофе.
  2. Приготовить крем. Маскарпоне, или творог смешайте в миске с сахаром и ликером до получения однородной кремообразной массы. Сливки взбить в крепкую пенку и маленькими порциями подмешать к крему.
  3. Крем выложить на печенье и разровнять. Сверху распределить ягоды. Перед подачей на стол, очень рекомендуется поставить десерт в холодильник на 1 часик.

Совет для рецепта: для этого летнего лакомства можно взять любое другое сухое печенье, или готовые бисквитные коржи, испеченные накануне.

Готово. Надеюсь, вы его оцените по достоинству. Скажу вам честно – очень вкусно. Калорий, конечно, многовато, но иногда расслабиться и позволить себе такое лакомство можно (тренажёрный зал нам в помощь). Ну и, конечно же, до пары, предлагаю вам попробовать рецепт творожного десерта с клубничкой, который готовится очень быстро.

Добавить комментарий