Яблочные пончики сочные и хрустящие

Яблочные пончикиСпециально для вас, сегодня я представлю яблочные пончики, одновременно сочные и хрустящие, да ещё и в придачу с миндалем. Время их приготовления около 45 минут. В одной порции примерно 660 ккал, белки — 13 г, жиры — 42 г, углеводы — 56 г.

Что потребуется:

  • 3-4 крупных яблочка кисло-сладких
  • по 3 ст. ложки сока и тертой цедры лимона
  • половина пакетика ванильного сахара
  • пол литра растительного масла для фритюра
  • два куриных яйца
  • 150 г муки
  • 120 мл молока
  • 50 мл газированной минеральной воды
  • две ст. ложки рапсового масла
  • соль
  • 4 ст. ложки сахара или сахарной пудры
  • 100 г миндальных “лепестков”

Готовим:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевинку с семенами. Мякоть нарежьте кольцами толщиной 1 см, сбрызните соком лимона. Если яблоки и так очень кислые, то лимон не нужен.
  2. Для кляра яйца разделите на желтки и белки. Муку смешайте с молоком, минеральной водой, рапсовым маслом и желтками, добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Белки хорошенько взбейте в крепкую пенку со щепоткой соли и 2-мя столовыми ложками сахара, добавьте в кляр и хорошенько все перемешайте. Миндальные “лепестки” насыпьте в тарелочку.
  3. Нагрейте во фритюрнице или на глубокой сковородке растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов. Обмакните яблочки в кляр, потом одной стороной положите в тарелочку с миндалем. Обжарьте во фритюре до коричнево-золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Яблочные пончики посыпьте сахаром или сахарной пудрой, которые остались и подайте горячими на стол.

И так, наливаем молочко или чай и вперёд трапезничать. Ну и конечно же, ещё один рецепт вашему вниманию – это обычные пончики с изюмом. Кушайте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

Добавить комментарий