Яблочно-брусничный джем

Яблочно брусничный джемИ так, мы продолжаем тему консервации, а заготавливать мы сегодня будем фрукты и ягоды. Сложного в этом ничего нет, лишь несколько часов вашего драгоценного времени и сладостью вы себя обеспечите на всю зиму. И так приступим…

Что потребуется:

  • 1 кг брусники
  • 1 кг сладких яблок
  • 2 кг сахара

Готовим:

  1. Яблоки нарезаем на четвертинки, удаляем семечки, выкладываем в кастрюльку с широким дном. Добавляем 1 стаканчик воды и тушим на небольшом огне, до придания мягкости. Затем протереть через сито.
  2. В получившееся пюре добавить сахар и перебранную и промытую бруснику. Доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на 12 часов. Потом снова доводим до кипения и опять оставить на 12 часов.
  3. Далее проварить джем при небольшом кипении 5-10 минут, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем. Вот мы и всё сделали, теперь вкусное и полезное, яблочно-брусничное лакомство готово!

Сохранить бруснику свежей на протяжении всей зимы довольно просто. Нужно перебрать ягоды, промыть их холодной водой, затем выложить в чистые банки. Залить охлажденной кипяченой водой, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить банки с брусникой следует в холодильнике или в погребе.

Также, я думаю будет не лишним, а тем более полезным, если на зиму вы себе приготовите (если вы этого ещё не сделали) клубнику в собственном соку. А я с вами не надолго попрощаюсь, ну и, конечно же, пожелаю приятного аппетита!

Добавить комментарий