Волованы «Королевские» с начинкой из шампиньонов

Здравствуйте дорогие читатели и гости самого вкусного блога “Вкуснолэнд”. Сейчас давайте подготовим духовку, потому что мы с вами сегодня будем выпекать волованы «Королевские». Волованы, если вы ещё не в курсе, это цилиндрические стаканчики из слоёного теста, которые потом наполняют различной начинкой. В нашем блюде основой начинки послужат шампиньоны. И так, энергетическая ценность нашего блюда высокая – 495 ккал, потому что помимо прочих продуктов содержит сметану и плавленый сыр.

Что потребуется:

  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 300 г шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • 1 соленый огурец
  • 50 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • Соль, специи, виноград по вкусу

Готовим:

  1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и мелко нарежьте. Лук и грибы обжарьте до готовности на растительном масле. Охладите. Добавьте сметану, тертый огурец и плавленый сырок, посолите, приправьте по вкусу.
  2. Тесто разморозьте. Раскатайте и вырежьте кружочки с помощью кулинарных формочек или с помощью обычного стакана. В половине получившихся кружочков с помощью рюмки меньшего размера вырежьте серединку. И у вас должно получиться одинаковое количество целых кружков и с вырезанной серединой.
  3. Смажьте целые кружки теста яйцом, положите на них кружки с дырочками. Наколите середину волованов. Смажьте верх яйцом, переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке. Готовые волованы охладите, начините и украсьте виноградом.

Хочу вам друзья предложить ещё одну очень вкусную выпечку – кекс с ветчиной, яйцом, сыром и перцем, хотя конечно дело вкуса, но мне нравится.

Добавить комментарий