Вишневый пирог из круассанов

Вишневый пирог из круассановСегодня у нас будет необычная выпечка. Необычная, потому что вместо теста мы будем использовать круассаны. Приготовление по времени у нас займёт, примерно, 55 минут. В одной порции этой сладкой выпечки около 780 ккал, белки — 12 г, жиры — 35 г, углеводы — 100 г.

Что потребуется:

  • 1 баночка (720 мл) консервированной вишни
  • 8 круассанов
  • 2 ст. ложки порошка для ванильного пудинга
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • один пакетик ванильного сахара
  • 300 г натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 50 г миндального печенья
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Готовим:

  1. Вишню откинуть на дуршлаг. Круассаны разломать на крупные ломтики и вместе с вишнями выложить в не глубокую, смазанную жиром, формочку для выпекания.
  2. Растворяем порошок для пудинга в небольшом количестве молока и хорошенько перемешиваем. Смешать сахар в миске с ванильным сахаром, йогуртом, оставшимся молоком и солью. Добавляем, растворенный в молоке, порошок для пудинга и перемешиваем. Вылить пудинговую массу в формочку поверх вишен и круассанов, и оставить на 10 минут, чтобы круассаны хорошо пропитались.
  3. Искрошить миндальное печенье и посыпать им круассаны и вишни. В предварительно нагретой духовке, выпекаем при температуре 200° примерно 40 минут. Готовый вишневый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Действительно, выглядит он необычно, ну а на вкус…? Конечно же вкусный, готовьте смело, не заморачивайтесь на тесте и получайте удовольствие от поедания этого шедевра. Ну и, конечно же, до пары, предлагаю вам попробовать замечательный черничный пирог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий