Вишневые кексы

Вишневые кексыСегодня мы с вами будем выпекать или печь, как вам будет удобнее, кексы с вишней. Мягкие, сочные и необыкновенно нежные – мечта сладкоежки! Время приготовления наших кексов примерно 1 час 10 минут. С одной порции наш организм получит 220 ккал, белков — 4 г, жиров — 9 г, углеводов — 30 г.

Что потребуется:

  • 150 г консервированной вишни в собственном соку без косточек
  • 250 г муки
  • 3 ч. л. с верхом разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо куриное
  • 250 мл пахты
  • 80 мл масла растительного
  • 50 г черного шоколада

Готовим:

  1. Консервированную вишню без косточки откиньте на дуршлаг. Разделите ягоды на половинки. В углубления формы на 12 кексов вставьте бумажные формочки. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  2. Просейте муку и смешайте с сахаром и разрыхлителем. В другой посуде взбейте яйцо с пахтой и растительным маслом. Подмешайте сухие ингредиенты. Добавить вишню. Долго вымешивать тесто не нужно.
  3. Тесто выложите в бумажные формочки для кексов и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте, проткнув кексы деревянной шпажкой посередине. Если тесто не прилипает к шпажке, значит, кексы можно вынимать. Дайте выпечке полностью остыть.
  4. Шоколад разломайте небольшими кусочками и, постоянно помешивая, растопите на горячей водяной бане. Украсьте вишневые кексы растопленным шоколадом в виде тонких линий и дайте подсохнуть.

Совет: кексы также хорошо выпекать в силиконовых формочках. Из них наиболее удобно вынимать выпечку. К тому же формочки из силикона легко моются.

Такие кексы, да к чайку, это просто супер. Если вы хотите разнообразить свой кексовый рацион, то возможно, вам интересен будет ещё один рецепт вкусного мраморного кекса с лепестками роз. До скорой встречи и приятного аппетита!

Добавить комментарий