Весенний суп-пюре с зелёным горошком

Суп-пюре с зелёным горошкомСегодня у нас по плану первое блюдо. Время приготовления горохового супа-пюре около 55 минут. В одной порции 330 ккал, белки — 10 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.

Что потребуется:

  • пол кг замороженного зеленого горошка
  • две луковицы
  • два зубчика чеснока
  • две ст. ложки сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 100 грамм белого сухого вина
  • 1,2 литра овощного бульона
  • две картофелины
  • 8 ст. ложек натурального йогурта
  • 100 мл сливок
  • соль, сахар, молотый черный перец
  • одна ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки хрена тертого

Готовим:

  1. Горошек бланшируем 2 минутки, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Картофель очищаем и натираем на терке.
  2. Очищаем лук и чеснок, рубим и обжариваем на сливочном масле. Добавляем лавровый лист, вливаем вино и доводим все до кипения. Подмешиваем 2/3 горошка, тертый картофель, вливаем бульон, солим и варим 40 минут на слабеньком огне. Удаляем лавровый лист. Добавляем в суп оставшийся горошек, 6 столовых ложек йогурта и сливки. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре.
  3. Суп солим, перчим, приправляем лимонным соком и сахаром. Тертый хрен смешиваем с оставшимся йогуртом. Разливаем суп по тарелкам и подаём на стол с сухариками и йогуртовым соусом, украсив сверху руколой.

Ну вот, пожалуй и всё. И как альтернатива, хочу предложить вам ещё один рецепт супа со сладким перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий