Вегетарианский (постный) суп

Вегетерианский супСегодня мы с вами будем готовить не простой, а очень вкусный вегетарианский, он же, постный суп. Готовиться он около 35 минут и подарит нам 190 ккал.

Что потребуется:

  • по 50 г зелени петрушки и укропа с кореньями
  • 70 г зеленого лука с толстыми стеблями
  • 2 кабачка
  • 250 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2 помидора
  • 70 г укропа
  • немного тертого сыра
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Зелень петрушки хорошо просушим. Несколько веточек зелени отложим, остальную порубим. Подготовленные коренья мелко нарежем.
  2. Зеленый лук вымоем, обсушим и нарежем. Кабачки нарежем кубиками. Фасоль очистим и нарежем. Морковь очистим и нарежем кружочками. Чеснок пропустим через пресс.
  3. В сотейнике разогреем масло и подрумяним морковь. Добавим лук, коренья и жарим еще 5 мин. Кладем кабачки, фасоль, зелень, чеснок, вливаем 2 столовые ложки бульона и тушим 5 мин. Добавим оставшийся бульон, доводим до кипения, солим, поперчим и варим на меленьком огне 10 минут.
  4. Помидоры опустим на 30 секунд в кипящую воду, затем очистим, мякоть нарежем кубиками, добавляем в суп и варим 3 минуты. Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим зелень.
  5. Если суп не для поста, то можно посыпать тёртым сыром.

Кстати, небольшой совет: наш супчик приобретёт особый аромат, если его варить не на овощном, а на грибном бульоне. А если вы любите грузинскую кухню, то предлагаю вам попробовать приготовить солянку по-грузински. Приятного аппетита!

Добавить комментарий