Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургерНачнем с ключевого ингредиента. Для справки: тофу – это соевый творог, а если конкретнее, то это пищевой продукт из соевых бобов, который богат белком и фосфолипидами. Время приготовления нашего вегетарианского “фастфуда”, около 50 минут. Одна порция такого кушанья даёт нам примерно 420 ккал, белков — 17 г, жиров — 22 г, углеводов — 38 г.

Что потребуется:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • по 200 г копченого и натурального тофу
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки масла (растительного)
  • 1 перец чили
  • 2 ст. ложки петрушки рубленой
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных
  • соль, молотый черный перец
  • 4 булочки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 8 салатных листьев
  • 3 помидора
  • 1 красная луковица

Готовим:

  1. Оба вида тофу мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и перец чили порубить. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 столовой ложке горячего растительного масла, 3 мин.
  2. Подмешать рубленую петрушку, перец чили, кукурузу, тофу и сухари. Посолить и поперчить. Сформовать 4 котлеты и обжаривать на, оставшемся растительном масле, 10 мин.
  3. Помидоры нарезать кружками, луковицу — полукольцами. Булочки разрезать пополам. Нижние половинки намазать майонезом и горчицей, верхние — кетчупом. Выложить на булочки котлеты и овощи, и сделать бургеры.

Да, название, конечно, американское, но на вкус чисто наше (славянское), хотя какая разница. Лишь бы нравилось моим читателям. Ну, а если вы хотите чего-нибудь попроще, тогда предлагаю вам рецепты универсальных бутербродов.

Добавить комментарий