Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонамиЭх, вареники-варенички. Давно хотел, и вот сегодня мы будем готовить с вами вареники с грибами. Время их приготовления 1 час 10 минут. В одной порции блюда примерно 300 ккал, белки — 21 г, жиры — 20 г, углеводы — 9 г.

Что потребуется:

  • один стакан муки
  • половина стакана молока
  • одно яйцо
  • соль по вкусу
  • 600 г шампиньонов - для начинки
  • две луковицы - --
  • 100 г твердого сыра - --
  • два зубка чеснока - --
  • соль, перец по вкусу - --
  • пол стакана сметаны - для соуса
  • две луковицы - --
  • одна морковь - --
  • 1 ст. ложка муки - --
  • 1 ст. ложка горячей воды - --
  • растительное масло - --
  • два зубка чеснока - --
  • соль и молотый черный перец по вкусу - --

Готовим:

  1. Яйцо смешайте с солью и молоком, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Подготовьте фарш. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите и тоже мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте грибы, посолите, поперчите и тушите в течение 10 минут.
  3. Натрите сыр на меленькой тёрке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Остудите грибную смесь и добавьте в неё сыр и чеснок, хорошенько перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в тоненький пласт. Вырежьте из него кружки диаметром около 7 см. По кружкам разложите начинку, сложите их пополам и влажными руками защипите края. Вареники отварите в подсоленной по вкусу воде.
  5. Приготовьте соус. Лук очистите и нарежьте. Морковку очистите и натрите на тёрке. Чеснок очистите, пропустите через пресс. На сковородке обжарьте лук, морковь, всыпьте муку и всё перемешайте. Затем добавьте сметану, влейте горячую воду, посолите, поперчите, доведите до кипения, добавьте чеснок и соус готов.

Ну вот и всё, как говорится, наши вареники дошли до кондиции и готовы к употреблению. Параллельно хочу предложить вам несложный рецепт вареников с картофелем. Так что выбирайте, какие ближе вам по вкусу.

Добавить комментарий