Вареники с ливером

Вареники с ливеромСкажите мне, кто не любит варенички? Я думаю, мало таких найдётся, поэтому сейчас мы с вами будем их готовить с ливером, да в придачу ещё с поджаркой на сальце и лучке! Время приготовления около 80 минут. В одной порции вареников примерно 420 ккал, белки — 20 г, жиры — 20 г, углеводы — 10 г.

Что потребуется:

  • два крупных яйца
  • 300 г муки
  • 3 ст. ложки воды холодной
  • 300 г куриных сердец
  • 250 г куриной печенки
  • 50 г сала
  • две луковицы
  • одна большая морковка
  • растительное масло для того чтобы жарить
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Замешиваем некрутое тесто из муки, 1-го яйца, холодной воды и соли. Оставляем на 3 часа.
  2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на меленькой терочке.
  3. На сковородке разогреваем масло растительное и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему тертую морковку. Овощи тушим до полной готовности в пределах 10—15 минут.
  4. Моем печёнку и обсушиваем, мелко нарезаем. Куриные сердечки моем, обсушиваем и также мелко нарезаем. К луку и моркови добавляем печенку, сердца и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим. Готовые печенку, сердца и овощи измельчаем блендером.
  5. Тесто тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, на каждый выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша, края теста смазываем яйцом и защипываем. В кастрюле кипятим воду и варим вареники в течение 7—10 минут.
  6. Нарезаем сало небольшими кусочками. Очищаем вторую луковицу и мелко нарезаем. На горячую сковородку выкладываем кусочки сала, потом репчатый лук и готовим, пока лук и сало не приобретут золотистый цвет. Перед подачей на стол вареники посыпаем салом и луком.

Я ещё люблю добавить к ним сметанки, ну это уже дело каждого. Так же, не могу не поделиться с вами ещё одним рецептом вареников с шампиньонами. Выбирайте, а мне пора прощаться с вами. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий