Вареники с картофелем

Как же так, до сих пор я не написал рецепт блюда, без которого нельзя представить себе Украинскую кухню. Да, да, это всем любимые нам варенечки, да со сметанкой. Так вот, сегодня мы с вами будем готовить, в общем-то, обычные вареники с картофелем. Единственной их отличительной чертой будет кукурузное масло в тесте. На их приготовление уйдёт примерно 2 часа. В одной порции мы имеем 720 ккал, а также белков – 15 г, жиров – 32 г, углеводов – 91 г.

Что потребуется:

  • 200 г. ржаной муки
  • 200 г. пшеничной муки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 650 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г. сливочного масла
  • молотый черный перец, соль
  • 1 молотый душистый перец
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 50 г. тертого сыра

Готовим:

  1. Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой и дать настояться 30 минут. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
  2. Картофель вымыть и, не очищая, варить в подсоленной воде 25 минут. Воду слить, картофель очистить и размять.
  3. Лук очистить и порубить. Обжаривать на 1 чайной ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него 24 кружочка. В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.
  5. Вареники погрузить в кипящую воду и варить 6 минут. Сливочное масло нагревать до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.

Хочу также предложить вам ещё одно вкусное блюдо клецки “пикантные” с мясным фаршем.

Добавить комментарий