Вареники на дрожжах со сливовым повидлом

Вареники на дрожжахНа этот раз у нас с вами снова вареники, но зато с повидлом. Вкуснятина, просто объедение. Их приготовление займёт около 1-го часа 10 минут. В одной порции содержится примерно 340 ккал, белки — 23 г, жиры — 18 г, углеводы — 18 г.

Что потребуется:

  • 450 г муки
  • 200 мл молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 75 г сливочного масла
  • два куриных яйца
  • щепотка соли
  • одна ст. ложка сахара
  • 350 г сливового повидла - для начинки
  • 50 г сахара - для соуса
  • 50 г мака - --
  • 200 г сметаны - --
  • 100 мл воды - --

Готовим:

  1. Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, соль. Все хорошенечко перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 7 см. Разложите в них начинку, сложите их пополам и защипайте края влажными руками.
  3. Выложите их в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда они всплывут, варите еще 3 минуты. Готовые вареники поместите в миску.
  4. Сделайте соус. В кастрюлю влейте воду, когда она закипит, добавьте мак и сахар, готовьте около 10 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сметану и всё перемешайте.

Ну как вам, уже попробовали? Да-да, мне тоже понравились и соус к ним, как говорится, как раз в тему. Но это были сладенькие вареники, можно сказать на десерт. Но если вы хотите насытиться ими как вторым блюдом, тогда попробуйте вареники с начинкой из шампиньонов. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий