Варенье из киви “Экзотика”

Варенье из киви ЭкзотикаДавайте ударим по экзотике. И приготовим варенье, с соответствующим названием и содержанием. Сам я его ещё не готовил, но, скорее всего, завтра схожу на рынок, прикуплю киви и приготовлю. Думаю, мне оно понравится, потому что я обожаю этот фрукт.

Что потребуется:

  • 1 кг киви
  • полтора кило сахара
  • один лимон
  • один стакан белого виноградного вина

Готовим:

  1. Как следует вымойте киви и просушите их полотенцем. Затем плоды очистите от шкурки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Лимон очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Затем засыпьте лимон 0,5 кг сахара и хорошо перемешайте.
  2. Оставляем на 30-40 минут. Пока лимон дает сок, приготовьте сахарный сироп. Для этого 1 кг сахара залейте стаканом белого виноградного вина и проварите на слабеньком огне до полного растворения сахара. Полученным сиропом залейте лимон и тоже варите на слабеньком огне, регулярно помешивая 3-5 минут, затем остудите и залейте данной смесью киви. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока мякоть плодов не разварится. Доводим до кипения и варим еще минут 10-15.
  3. Пока варенье горячее, разлейте его по стерильным, заранее приготовленным банкам. Остудите, затем укупорьте крышками и можете ставить на хранение в прохладное темное место.

Варенье из киви прекрасно сочетается с десертом, для которого нужно растереть творог со сметаной, добавить кусочки киви и шоколад.

Ну вот, разжились еще одной разновидностью консервированных заготовок. Зимой попробуем и оценим. Ну, а если вы хотите чего-нибудь нашенского, тогда предлагаю вам сделать варенье из абрикос – для африканцев, например, оно тоже будет экзотическое.

Добавить комментарий