Вареная говядина с кислым соусом из щавеля

Вареная говядина с кислым соусом из щавеляНа этот раз у нас будет вареное мясо, но по весьма оригинальному рецепту. Время приготовления такого блюда, около 2-х часов 10 минут. В одной порции этого рецепта примерно 357 ккал, белки — 20 г, жиры — 14 г, углеводы — 10 г.

Что потребуется:

  • черный перец горошком
  • 800 г филе говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • лавровый лист
  • пучок щавеля
  • 200 г жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

  1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, вскипятить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  2. Морковь, корень сельдерея, лук очистить. Овощи нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду без масла и немного подпечь на ней кусочки овощей.
  3. Петрушку, базилик нарезать. В бульон добавить овощи, зелень, варить 40 минут.
  4. Приготовить соус. Щавель вымыть, обдать кипятком, отжать, затем положить в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая, пока щавель не даст сок. Щавель выложить в чашу блендера и измельчить. Массу смешать со сливками, выложить в сотейник, добавить соль и перчик по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

И так, попробуем и оценим. Ну и до пары к этому блюду, хочу предложить вам уже проверенный, очень вкусный рецепт нежной телятины с начинкой. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий