Ванильная пасха с орехами

Ванильная пасха с орехамиВслед за предыдущим рецептом к Пасхе сразу пишу следующий, и на этот раз у нас она будет с орехами. Время на её приготовление займёт примерно около 1-го часа. Энергетическая ценность этой выпечки – 345 ккал. Продукты на 8 персон.

Что потребуется:

  • 1 кг творога (лучше домашнего)
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 150 г сметаны 30%-ной жирности
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Готовим:

  1. Масло сливочное нарежьте кусочками и оставьте на 30 минут. Протрите творог 2 раза через частое сито. Добавьте 100 г сахарной пудры и тщательно разотрите.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, соедините со сметаной и снова взбейте. Добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
  3. Орехи обжарьте без масла и порубите. Желтки отделите от белков. Оставшуюся пудру взбейте с желтками, солью, ванильным сахаром и соедините с творожно-масляной массой. Белки хорошо взбейте вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  4. В творожную массу добавьте орехи, цедру и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки и быстро перемешайте. Получившуюся массу выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей. Ее края соберите сверху и положите пресс весом около 700 грамм. Поставьте в холод на 24 часа. Готовое блюдо осторожно опрокиньте на тарелку.

Ну что ж, сегодня мы с вами узнали ещё об одном пасхальном рецепте. Я думаю, творожная ванильная пасха с орехами тоже достойно украсит ваш Пасхальный стол. Ну а если вы хотите разнообразия, тогда предлагаю вам рецепт заварного шоколадного кулича с цукатами.

Добавить комментарий