Утка с яблоками и луком

Утка с яблокамиНа этот раз, приготовим мы с вами роскошное угощение, так сказать, новый вкус привычного нам блюда. Время приготовления: 2 ч 25 мин. В одной порции 790 ккал, белки — 78 г, жиры — 41 г, углеводы — 20 г.

Что потребуется:

  • 1 утка (около 2,2 кг)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 8 веточек базилика
  • 4 яблока
  • 4 луковицы
  • 400 г сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона)
  • 2 ст. ложки жидкого меда

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180°. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
  2. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей — кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
  3. Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами, посолить, поперчить и запекать еще 30—45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5—10 мин.

Получилось невероятно вкусно! И, как всегда, предлагаю вам ещё один рецепт из утки фаршированной грибами и картофелем.

Добавить комментарий