Утка фаршированная грибами и картофелем

Рад приветствовать вас дорогие читатели и гости блога vkusnoland.ru. Не знаю как у вас, а уменя уже слюнки текут, потому что сейчас, мы с вами будем запекать утку фаршированную грибами и картофелем. Подобные блюда готовят как с извлечением из тушки птицы костей, так и без извлечения. Мы будем ее готовить с костями, тем более, как говорится, – это классика жанра, большинство людей, и я в том числе, любят подобные блюда именно в таком виде, с костями.

Что потребуется:

  • Утка весом около 2 кг
  • 300-400 г шампиньонов
  • 3-4 средних картофелин
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, специи - на ваш вкус

Готовим:

  1. Лук и шампиньоны мелко нарежьте. Пожарьте на растительном масле. Картофель почистите, 2-3 картофелины порежьте, отварите до полу-готовности (варите, примерно, 10 минут после закипания). Смешайте полуотваренный картофель с грибами.
  2. Утку помойте, натрите солью и специями. Нафаршируйте утку грибами и картофелем. Зашейте кулинарной нитью. Положите утку в рукав для запекания, после чего поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 °С в течение 2 часов.

Всё, утка фаршированная грибами и картофелем, как говорится, готова к употреблению. Если друзья, для вас утка тяжеловата на желудок, тогда можете приготовить фаршированную курицу с овощами и рисом. Ну вот и всё, я с вами сегодня прощаюсь, мойте руки и Приятного аппетита!

Добавить комментарий