Тёплый вегетарианский салат

Тёплый вегетарианский салатДавайте мы сегодня с вами приготовим тёплый салат из овощей, макарон и сыра. По сути, он будет являться вегетарианским вторым блюдом. Салат готовится около получаса. Содержится в одной порции около 540 ккал, белки — 21 г, жиры — 16 г, углеводы — 75 г. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • одна морковь
  • один корень петрушки
  • 300 г брокколи
  • один кочанчик фенхеля
  • 250 г помидоров черри
  • одна луковица
  • один зубок чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 300 мл бульона
  • 400 г макарон (пенне)
  • 150 г сметаны
  • молотый черный перец, соль
  • две столовые ложки бальзамического уксуса
  • 40 г сыра

Готовим:

  1. Подготавливаем мытые овощи: морковь и петрушку нарезаем кубиками, брокколи разделяем на соцветия, фенхель нарезаем кружками, помидоры разрезаем пополам.
  2. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их кубиками и пассеруем на сливочном масле в сотейнике. Добавляем овощи (кроме помидоров) и все вместе тушим 5 минут. Половину овощей убираем. Оставшиеся овощи заливаем бульоном и тушим еще минут десять.
  3. В это же время отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды (так, как указано на упаковке). Пюрируем овощи в бульоне. К пюре подмешиваем сметану. Разогреваем полученный соус, кладем в него помидоры и отложенные раннее овощи. Разогреваем. Приправляем солью, молотым черным перцем и уксусом. Откидываем макароны на дуршлаг и смешиваем с овощами. И сверху посыпаем тертым сыром.

Ну что ж, вот в нашем рационе появился ещё один салатик, и не простой, а тёплый и вегетарианский. И к тому, что мы уже имеем, хочу предложить вам попробовать ещё один лёгкий рецепт салата «Цикорий-оранж».

Добавить комментарий