Творожный торт с фруктами

В очередной раз хочу побаловать вас вкусняшкой и будет это творожный торт. Для улучшения вкуса мы в него добавим фруктов. Выглядит это блюдо довольно изысканно, так сказать, для особого случая! Примерное время приготовления: 4 часа 30 минут. Энергетическая ценность одной порции 230 ккал.

Что потребуется:

  • 150 г печенья (например, миндального)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 500 г диетического творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • 250 мл сливок
  • 1 небольшое спелое манго
  • 125 г физалиса

Готовим:

  1. Для коржа печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет и искрошите скалкой. Сливочное масло растопите и подмешайте к крошке.
  2. Разъемную форму выстелите бумагой для выпекания. На дно выложите крошкообразную массу и утрамбуйте ее, сделав корж. Поставьте в холодильник на один час.
  3. Для крема апельсин обдайте кипятком и обсушите. Натрите цедру (одна чайная ложка). Из плода выжмите сок, отмерьте 100 мл. Смешайте с цедрой апельсина, творогом и сахаром. Добавьте быстрорастворимый желатин и мешайте все две минуты. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе.
  4. Разъемную форму выньте из холодильника. Творожно-апельсиновый крем равномерно распределите по коржу из печенья. Торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.
  5. Манго очистите, мякоть отделите от косточки и нарежьте тонкими дольками. Половину плодов физалиса очистите от оболочки.
  6. Дольки манго красиво выложите по центру торта в виде веера. Плоды физалиса разложите по краям торта. До подачи на стол держите торт в холодильнике.

Ну, что ж, теперь идём включать духовку и начинаем печь наше сегодняшнее блюдо. Надеюсь оно вам понравится. Так же для любителей выпечки хочу предложить вам ещё один рецептик красивых сметанных сердечек.

Добавить комментарий