Творожный десерт с клубникой, малиной и виноградом

Творожный десерт с клубникойДавненько мы с вами не делали легкий десерт, поэтому срочно исправляемся и приготовим его сегодня. Время приготовления этого “чуда” всего минут 20. А в одной порции содержится около 520 ккал, белки — 13 г, жиры — 32 г, углеводы — 44 г

Что потребуется:

  • 150 г шоколадного печенья с ванильной начинкой
  • 200 г клубники
  • 100 г малины
  • 100 г винограда кишмиш
  • 55 г сахара
  • 150 г жирного творога
  • 200 г натурального йогурта
  • 125 мл кефира
  • один пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Готовим:

  1. Печенье поломать небольшими кусочками. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Малину перебрать. Клубнику и виноград аккуратно нарезать половинками. Все ягоды смешать, посыпать 25 г сахара и дать им настояться 10 минут. Разложить ягодную смесь по 4 десертным бокалам.
  2. Смешать творог, йогурт, кефир, оставшиеся 30 г сахара, ванильный сахар и сок лимона, до получения однородной кремообразной массы.
  3. Половину крема выложить на фрукты, посыпать кусочками печенья (2 столовых ложки отложить). Покрыть слой из печенья оставшимся творожным кремом. Посыпать десерт оставшимся печеньем и подать на стол.

Совет для этого рецепта: для более нежного вкуса замени творог рикоттой или маскарпоне. Эти итальянские сыры, кремообразной консистенции, великолепно подходят для десертов и некалорийны.

М-м-м, вкусно! Ну и до пары, как всегда, предлагаю вам ещё один очень вкусный, тоже легкий десерт с клубникой, для романтического вечера.

Добавить комментарий