Творожный десерт c киви, медом и орешками

Творожный десерт c кивиНа сегодня у нас очень вкусный и оригинально красивый, нежный десерт. Время приготовления этого кулинарного шедевра примерно 2 ч. 50 мин. С одной порции этого блюда мы имеем примерно 610 ккал, белки — 17 г, жиры — 39 г, углеводы — 47 г.

Что потребуется:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка с верхом разрыхлителя
  • 2 ст. ложки молока
  • 8 г желатина
  • 600 г творога
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 200 мл сливок
  • 4 киви
  • мед
  • 3 ст. ложки кедровых орешков

Готовим:

  1. Духовку нагреваем до 180°. Из муки, масла, разрыхлителя, 100 г сахара, яиц и молока замешиваем тесто. Выкладываем его в, смазанную жиром, разъемную форму и выпекаем 25 мин. Вырезаем из коржа семь кружков и выкладываем их на дно бокалов.
  2. Творог растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 2 столовых ложки сока лимона. Подмешиваем, растворенный по инструкции желатин, и взбитые в крепкую пену сливки. Крем выкладываем в бокалы и помещаем в холодильник на 2 ч.
  3. Киви очищаем, нарезаем кусочками и смешиваем с 2-мя чайными ложками меда и 1 столовой ложкой сока лимона. Выкладываем на крем. Посыпаем десерт рублеными орешками.

Очень нежное сочетание кислого и сладкого вкуса. Если вы его попробуете, то будете бесконечно довольны этому рецепту. И поскольку сейчас лето и даже если не лето, я думаю, вы все равно не откажетесь попробовать черничное мороженое, которое я для вас приготовил.

Добавить комментарий